47才にして、初めて人参を炊いてみた

人参を実験材料にしたー
まず、人参を一口ぐらいにぶつ切り
そして、あらかじめ作っていただし汁に大さじいっぱいの醤油をば
見た目が辛そうだったので、少しばかりの砂糖を
切った人参をぶち込み、煮ること約30分
うん
不味くはなかったけど、とりあえずは食えたので良かった
お世辞ではあろうけど、親父は美味かったらしい
そこであらためて思った
お世辞でも美味しいと言われたら嬉しいもんだ
世の子供たちよ
母の日にその言葉を送ってみるといい
スポンサーサイト

コメント

次は、どんな料理に挑戦しますか~?
>あきひさ~ん
書いてないけど、一応なすびの蒸し焼きもナニしました
成功なんだか、失敗なんだかわからなかったけどぉ

管理者のみに表示

トラックバック